Выбрать город

Проблемы потанинцев взяты на контроль

26 августа в Доме культуры Потанино прошла встреча руководителей Волховского района Алексея Брицуна и Сергея Кафорина с активом Потанинского сельского поселения. Уже по традиции, встреча началась с отчёта главы местной администрации Валентины Ибадовой за последние 5 лет. В ходе отчёта прозвучала информация, касающаяся сферы ЖКХ, благоустройства, ремонта дорог и других. Помимо продолжения работы в выше перечисленных сферах, в последующие 5 лет глава Потанинской администрации планирует запустить общественную баню (2021 год), строительство двух пожарных водоёмов в деревне Весь (2020-21 год), ремонт канализационных очистных сооружений или их реконструкцию в д. Юги и д. Савушкино (2021-23 год), перевод части домов деревни Юги на отопление природным газом (2021 год), капитальный ремонт теплосети протяжённостью 2,5 км (2021-22 годы), приобретение нового котла и замену старого в котельной деревни Потанино (2022-23 год), строительство водопровода на станцию Юги через деревню Весь (4 460 метров) для обеспечения чистой питьевой водой жителей этих двух населённых пунктов (2021-23 годы).

По завершению отчёта жители Потанинского СП смогли задать районным чиновникам свои наболевшие вопросы.

Один из самых острых, по мнению потанинцев, вопросов касается медицины, а именно — на территории всего поселения работает лишь одна медсестра. Жители обеспокоены, что их безотказный медицинский специалист, работающий максимально качественно и на износ, получает слишком маленькую зарплату, несовместимую с теми услугами, которые она добросовестно предоставляет. Народ боится, что рано или поздно единственный человек, способный незамедлительно оказать медпомощь, просто откажется работать на таких условиях и покинет границы поселения. В ответ на это глава районной администрации Алексей Брицун пообещал переговорить насчёт повышения зарплаты с её работодателем, главным врачом Волховской МРБ Петром Макаревичем. Однако, как заметил Брицун, иметь всего одного врача тоже не выход — необходимо выслать подмогу. Предварительно решили за счёт районного бюджета оплатить обучение двух девушек, старшеклассниц местной школы, мечтающих посвятить свою жизнь медицине. С потенциальными медиками в ближайшее время будет проведена беседа. «Откажутся — найдётся другое решение, но без помощи потанинский медик не останется», — резюмировал Алексей Викторович.

От старосты д. Кириково прозвучала просьба помочь ему с бензином, т.к. он уже на протяжении 6 лет возит своего сына, единственного ребёнка в Кириково, в потанинскую школу на личном автомобиле, а дистанция составляет около 17 км по не самого лучшего качества дорогам. Выделить деньги на бензин гражданину намного дешевле, чем ежедневно гонять в деревню школьный автобус ради всего одного ребёнка — это факт, НО по закону администрация не имеет права выделять денежные средства на автомобили, не стоящие на балансе школы и администрации. По этому поводу круглосуточный глава пообещал найти «креативный», цитата, выход из сложившейся ситуацией.

Последующие вопросы касались газоснабжения, качества питьевой воды и дорог. Волнения потанинцев руководители района услышали, взяли на учёт и пообещали посодействовать в решении озвученных проблем.

ВолховСМИ
Фото Даниила СПАРКА

Краткая информация о издателе