Выбрать город

"Все и так сдают друг друга, а меня ещё и ты". По делу Госстройнадзора Минобороны перетасованы меры

https://47news.ru/articles/179779/

Частично изменены меры пресечения фигурантам дела о взятках на приёмке объектов отделом Государственного архитектурно-строительного надзора (ГАСН) Минобороны.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга, 24 и 25 августа были продлены меры пресечения фигурантам дела о взятках и преступном сообществе, связанном с 103-м отделом Государственного архитектурно-строительного надзора (ГАСН) Минобороны.

Главному инспектору 103 отдела ГАСН Дроздовой избран домашний арест до 18 октября. Руководителю отдела Денису Моджиевскому арест продлён на три месяца до 25 ноября. Его заместителю Николаю Развозину арест продлили до 24 ноября. Его подчинённому Игорю Касминину стражу заменили на домашний арест до той же даты. Сотрудницу Елену Прудскую отпустили под залог в 1 миллион рублей. Сотрудникам Чередову и Коробенко арест изменён на залог.

Отметим, что по данным 47news, многие из фигурантов этого дела дают показания друг на друга.

Как ранее сообщал 47news, 1 июля городской гарнизонный военный суд избрал меры пресечения руководителю 103-го отдела Государственного архитектурно-строительного надзора (ГАСН) Минобороны Денису Моджиевскому, его заместителю Николаю Развозину и их коллегам Елене Прудской и Игорю Касминину. Первые двое отправились под арест в СИЗО, а вторые на домашний. На следующий день суд отправил под домашний арест инженера 103 отдела Александра Чередова, начальника отделения того же отдела Вячеслава Харцева и генерального директора ООО "Деметра" Игоря Писаревского. А 3 июля заключил под стражу Екатерину Коробенко, которая управляла ООО "Архитектурно-строительная группа компаний". Задержания связаны с контрактами на ремонт в военных городках и училищах. Подозреваемым вменяют статьи по составам особо крупные взятки и преступное сообщество.

Краткая информация о издателе