Выбрать город

Фестиваль ладожской рыбы «Корюшка идёт!»

Последние дни лета, с 28 по 30 августа, г. Новая Ладога отметит фестивальным бумом. Фестиваль ладожской рыбы «Корюшка идёт!», фестивальные проекты «Аллея славы – чудо-богатыри Суворова», «Никольские дни на Ладоге» и арт-фестиваль «Точка Искусства Будущего» порадуют местных жителей и привлекут в город множество гостей.

Фестиваль ладожской рыбы «Корюшка идёт!» – одно из важнейших мероприятий Ленинградской области, посвященное популяризации событийного и гастрономического туризма, организации активного отдыха и здорового образа жизни.

28 августа деловая программа Фестиваля соберет за одним столом представителей сферы туризма. Повестка дня – обсуждение гастрономического потенциала Ленинградской области и проекта приграничного сотрудничества «Suvorov».

29-30 августа на площадке Фестиваля гостей порадуют различные тематические зоны, развлекательные мероприятия и насыщенная концертная программа.

На ярмарке-продаже в «Рыбацкой деревне» производители из Ленинградской области и соседних регионов представят широкий ассортимент свежей, жареной, копченой, вяленой и вареной рыбы (корюшка, сиг, ряпушка, карп, щука, лещ, судак, форель).

Желающие испытать свое рыбацкое счастье смогут принять участие в конкурсе рыбной ловли. Самых удачливых ждут призы и награды. Ярким событием станет торжественный выпуск мальков в акваторию реки Волхов.

Любители рыбной ловли смогут пройтись по торговым рядам производителей изделий для рыбалки, приобрести рыболовные снасти и инвентарь.

Многочисленные зоны питания и фудкорты предложат отведать всевозможные рыбные деликатесы и, конечно, главную виновницу фестиваля – корюшку, приготовленную по старинным рецептам.

На кулинарных мастер-классах в сопровождение ведущих шеф-поваров все желающие смогут проявить свои таланты в приготовлении ухи, расстегаев и жарке корюшки.

Центром притяжения Фестиваля станет «Ярмарка ремесел», где лучшие мастера народно-художественных промыслов Ленинградской области представят уникальные изделия и аутентичные сувениры.

Краткая информация о издателе