Выбрать город

Арт-фестиваль в «Ильинке»

22 августа в парке «Ильинка» прошёл арт-фестиваль «Точка искусства будущего», руководитель проекта — Мария Залецкая, куратор проекта — Татьяна Артюх.

На перфоманс-конференции «Бизнес+Искусство=Новая Экономика» участники поделились опытом по арт-маркетингу в продвижении территорий и раскрыли связь малого города с культурной столицей.

На данный момент идёт активное проектирование благоустройства Расстанной площади в г. Волхов. Финалисты конкурса «Точка Энергии» малых архитектурных форм для Расстанной площади представили свои проекты. Жители смогли не только увидеть и оценить их, но и пообщаться с деятелями искусства и проголосовать за понравившийся проект. Представленные объекты могут быть установлены на площади в случае выигрыша проекта благоустройства данной территории во Всероссийском конкурсе формирования комфортной городской среды. Итоги голосования подводятся и будут представлены позже.

Молодые арт-дизайнеры презентовали свои креативные проекты:

Константин Бенькович представил проект «Сердце». Идея поставить скульптуру сердца заключается в противоречии между этимологическим значением слова «расстанная» и идеей площади как места встреч и прогулок.

Прототип являет собой пиксельную структуру сердца, образ которого может быть использован в рекламной, сувенирной продукции и превратиться в знаковый образ города Волхова.

Дуэт «Otkydacmex» – проект «Волны». На инсталляции изображены ладья — символ пути «из варяг в греки», курган — символ присутствующих на территории города курганов и отсылка к геральдике Волховского района, трезубец на бронзовой подвеске — прототип серебряного трезубца на гербе Волховского района, а также фасад ГЭС в волховской росписи.

Иван Зубарев – проект «Рыбопровод». Арт-объект посвящён строителям Волховской ГЭС, уже 93 года снабжающей город возобновляемой энергией.

Егор Звездин – проект «Голова Волхова». Прототип представляет собой голову древнего божества, олицетворяющего реку Волхов, наблюдающего за городом и рекой. Проект является символом природного могущества волховских берегов и должен быть размещен в зелёной зоне площади, олицетворяя связь с природой.

Алексей Левчук и Алиса Геннадьева – проект «А-Амфитеатр». Данные объекты могут выступать в качестве носителей для стритарта, граффити и способствовать культурной и спортивной активности жителей Волховского района.

Помимо презентации проектов, организаторы подготовили уличную галерею картин Виктории Устиновой, театрализованные танцевальные шоу, хореографический арт-спектакль, выступление кавер-дуэта «Al», мэппинг-пластику на тему «Культурный код» и многое другое.

В завершение фестиваля состоялся лазерный и музыкальный перфоманс от арт-студии интерактивных мультимедиа «LUCH».

ВолховСМИ

Фото из группы VK «Волховский муниципальный район»

Краткая информация о издателе