Выбрать город

В коворкинг-центре ведутся работы

В Волховском культурно-информационном центре им. Пушкина продолжаются ремонтные работы в помещении будущего молодёжного коворкинг-центра.

По информации ВолховСМИ, на сегодняшний день объём выполненных работ составляет порядка 30 процентов. Окончание запланировано на конец августа, после чего начнётся оснащение организованного пространства мебелью, оборудованием и оргтехникой. Открытие центра назначено на 8 сентября, в торжественной церемонии ожидается участие губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко и курирующих проект представителей областного комитета по молодёжной политике.

Помещение коворкинг-центра площадью 127 кв. метров будет разделено стеллажами-перегородками на функциональные зоны – входную, рабочую, переговорную, конференц-зону (лекторий) на 25 человек со сценой и диванами-пуфами, зону кухни, мини-офисы с оборудованными рабочими местами, кабинет персонала, гардероб, зону кухни с барной стойкой, столом, стульями, модульными креслами. Согласно дизайн-проекту, интерьер предполагается оформить в «рабочем» — синем, сером, коричневом — цвете.

Коворкинг от английского слова Co-working, «совместная работа», означает подход к организации труда людей с разной занятостью в общем пространстве, а в узком смысле – коллективный офис.

Также коворкинг рассматривается как разновидность «третьих мест» («первое место» – дом, «второе место» — работа), т.е. общественных пространств, объединяющих людей для общения и творческого взаимодействия.

Волховский молодёжный коворкинг-центр создаётся для организации и ведения обучающей, образовательной, добровольческой, предпринимательской, общественной деятельности. Оборудованные всем необходимым рабочие места будут сдаваться в аренду как на безвозмездной, так и на платной основе.

ВолховСМИ

Краткая информация о издателе