Выбрать город

Волховский пенсионер стал жертвой мошенников

ВолховСМИ стало известно, что 16 августа около десяти часов утра в волховскую полицию обратился 78-летний житель Волхова. Сотрудникам правопорядка мужчина сообщил, что по подсказке женщины, представившейся сотрудницей «Почта Банка», он перевёл около 500 тысяч рублей на неизвестный ему счёт. Свой поступок пенсионер объяснил следующим образом: хитрая дама сказала, что с его счёта пытаются похитить деньги и чтобы спасти сбережения необходимо их перевести в другое место. На её счёт, разумеется.

Возбуждено уголовное дело по статье кража. Данная уловка является одной из самых постоянных, однако, как ни странно, она всё ещё остаётся эффективной — количество пострадавших от рук мошенников растёт практически ЕЖЕДНЕВНО. В основном жертвами становятся люди пожилого возраста.

Чтобы обезопасить себя от телефонных мошенников, «Сбербанк» настоятельно рекомендует:

•запишите номера банка в адресную книгу своего телефона: 900 / 88005555550. Если звонок будет с другого номера, он отобразится как неизвестный;

сразу заканчивайте разговор в сомнительных ситуациях. Позвоните в банк на номер 900 и сообщите о случившемся;

не совершайте никаких операций по инструкциям звонящего. Работник банка никогда не попросит клиента перевести денежные средства или предоставить секретные данные от карты и интернет-банка: ПИН-, CVV- или CCV-код, код из СМС или пароли от «Сбербанк Онлайн»;

проверьте, не было ли сомнительных операций за время разговора. Если успели что-то сообщить мошенникам, сразу позвоните в банк на номер 900 и сообщите о случившемся.

ВолховСМИ

Краткая информация о издателе