Выбрать город

98 уголовных дел возбуждено за 6 месяцев 2020 года в Ленинградской области

98 уголовных дел возбуждено за 6 месяцев 2020 года в Ленинградской области по части 1 статьи 157 УК РФ за уклонение от уплаты алиментов, сообщает пресс-служба УФССП России по Ленинградской области.

К уголовной ответственности привлечено 89 мужчин и 9 женщин. Как правило, это неработающие граждане, злоупотребляющие спиртными напитками. Их семьи состоят на учёте как социально неблагополучные.

Показательна история жительницы Бокситогорска, гражданки К. По решению суда гражданка была обязана ежемесячно выплачивать алименты на содержание несовершеннолетних дочерей в размере 1/6 части со всех видов заработка на каждого ребёнка.

В нарушение решения суда, не имея на то уважительных причин, 35-летняя гражданка свои алиментные обязательства не исполняла. В результате, постановлением мирового судьи от 20 декабря 2019 года должница была подвергнута административному наказанию за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ, в виде обязательных работ на срок 150 часов.

После отбытия наказания родительница продолжала уклоняться от уплаты алиментов. В связи с противоправными действиями должницы К., дознавателем районного отделения судебных приставов 2 июля текущего года возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 157 УК РФ.

В ходе расследования вина женщины была полностью доказана. Материалы уголовного дела с утверждённым прокурором обвинительным актом направлены в Бокситогорский городской суд Ленинградской области для рассмотрения по существу.

Волхов Live | Новости

Краткая информация о издателе