Выбрать город

И снова о мусоре

В начале июля губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сообщил о том, что к 2023 году в области планируется закрыть все мусорные полигоны.

Какую же альтернативу мусорным гигантам подыскали чиновники?

22 июля прошло заседание губернатора с потенциальными инвесторами, которые заинтересованы в строительстве трёх мусороперерабатывающих заводов полного цикла с нулевым объёмом неперерабатываемых отходов на территории области.

Проблема утилизации и переработки мусора остро стоит в 47 регионе. По словам губернатора, строительство мусороперерабатывающих заводов позволит за три года «сформировать полноценную производственную отрасль, а также создать условия для деятельности предприятий по реализации готовой продукции с мусороперерабатывающих заводов».

Предполагается, что мощность новых заводов составит 320 тысяч тонн, а завод, территориально приближенный к Санкт-Петербургу, масштабируют до 960 тысяч тонн.

В обсуждении проблемы участвовал также заместитель председателя правительства Ленинградской области по безопасности Михаил Ильин. А член экологического совета при губернаторе Ленинградской области Олег Барзинский, председатель консорциума BTI Group в России Максим Беккер и врио председателя комитета государственного экологического надзора Ленинградской области Валерий Татаров уже получили первое задание от главы региона – представить актуальные российские и зарубежные исследования о влиянии мусороперерабатывающих заводов на окружающую среду.

ВолховСМИ

Краткая информация о издателе