Выбрать город

В Ленобласти могут появиться три завода по переработке мусора

https://47news.ru/articles/178031/

 
Фото: с сайта правительства Ленобласти

Три мусороперерабатывающих завода полного цикла с нулевым объемом неперерабатываемых отходов могут появиться на территории Ленинградской области.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, возможность реализации проекта Александр Дрозденко обсудил  с потенциальными инвесторами, которые не называются. Но известно, что в совещании участвовал председатель консорциума BTI Group в России Максим Беккер.

Предположительная мощность каждого их трех заводов составит 320 тыс. тонн. Все заводы будут внесены в территориальную схему по обращению с отходами. По словам заместителя председателя правительства Ленинградской области по безопасности Михаила Ильина, планируется предусмотреть масштабирование одного из таких производств, ближайшего по локации к Санкт-Петербургу, до 960 тысяч тонн.

"Нам важно полностью решить проблему утилизации и переработки мусора, производимого на территории Ленинградской области, без использования технологии мусоросжигания", – подчеркнул глава региона, добавив, что в случае успешной реализации проекта за три года регион сможет сформировать полноценную производственную отрасль и создать условия для деятельности предприятий по реализации готовой продукции с мусороперерабатывающих заводов.

Напомним, в начале июля губернатор Ленинградской области объявил о закрытии всех полигонов к 2023 году.

Собрать справку о BTI Group по открытым источникам не удалось. Известно, что это немецкая компания.  Как рассказал dp.ru Максим Беккер, "это консорциум предприятий, среди них есть участники, которые на этом рынке уже более 70 лет". Их проекты реализованы в Магдебурге и других городах Германии.

Краткая информация о издателе