Выбрать город

Двум дворам – новая жизнь

Двум дворам – новая жизнь

20 июля в Волхове прошёл осмотр двух строящихся дворовых площадок на ул. Авиационная 9 и ул. Александра Лукьянова 14.

Оба двора находились в удручающем состоянии и требовали скорейшего ремонта для создания комфортной среды не только для детей и молодёжи, но и старших жителей этих домов.

Два дома на ул. Александра Лукьянова по многочисленным просьбам жителей включены в программу 2020 года «Формирование комфортной городской среды».  Около домов уже выполнены подготовительные работы по устройству подстилающих слоёв на тротуарных дорожках, которые в скором времени будут выложены тротуарной плиткой. Рабочие заменили бордюры, а в дальнейшем и асфальтное покрытие на придворовой территории будет приведено в надлежащий вид. Кроме того, там же планируется обустроить парковочное место.

Площадка будет разделена на две зоны: детская игровая и небольшая спортивная, оборудованная турниками. Таким образом, будущая площадка станет местом притяжения не только детей помладше, но и молодёжи.

Как стало известно ВолховСМИ, ответственные за ремонтные работы планируют также удалить старые тополя, находящиеся в аварийном состоянии. Однако территория не останется без зелёных насаждений. Уже в сентябре вместе с жильцами дома на площадке будут высажены новые деревья других видов (липа, берёза, клён).

Также, по словам Светланы Гавриловой, председателя комитета по ЖКХ, жилищной политике администрации Волховского района, планировщикам удалось решить проблему и с ливневой канализацией, так чтобы подвалы домов не затапливало в сезоны дождей.

При планировании объектов учитывались и мнения самих жильцов дома. Например, Ольга Николаевна, местный житель, жаловалась на то, что они постоянно слышат шум и скрежет от проезжающих прямо рядом с их окнами машин. Решено сделать около каждого подъезда газонные зоны и клумбы, что ограничит передвижение транспорта в непосредственной близости от окон.

На ул. Авиационная 9 рабочие уже меняют дорожное покрытие, организуют места для пешеходных дорожек, что позволит жителям передвигаться не по проезжей части, а по безопасной зоне. Во дворе также удалят старые аварийные деревья. В будущем, на этой территории поменяют детскую площадку, так как нынешняя уже требует небольшого ремонта.

Завершение облагораживания дворовых территорий стоит ожидать уже к 1 октября 2020 года.

ВолховСМИ

Краткая информация о издателе