Выбрать город

Волхов не дурак


Глава администрации Волховского района Алексей Брицун объявил в своём Instagram аккаунте о старте марафона полезных дел #Непоправимаяпольза_Волхов.

Суть конкурса в том, что каждую неделю в официальной группе районной администрации VK будут публиковаться различные задания. Первые из них уже появились в сети:

•Покрасить детскую площадку во дворе дома по адресу: Авиационная, 34;
•Починить скамейки у дома на Ярвенпяя, 5б;
•Стереть с торцевой стены дома на Волгоградской, 32 надписи.

Выполнившему задание начисляется определённое количество баллов. В конце года баллы суммируются, и победители с призёрами получают денежные призы: 50 000 рублей за 1 место, 25 000 рублей за 2 место, и 10 000 – за третье.

Идея никого не оставила равнодушным, но у некоторых жителей Волхова возникли резонные вопросы:

Волховчане, которые находятся в дружественных отношениях с математикой, успели подсчитать, что покупка качественных материалов на выполнение заданий до декабря месяца не окупится обещанными призами.

Эти и другие вопросы администрация, по-видимому, не успела продумать, спеша скорее приступить к воплощению идеи в жизнь. Но, несмотря на ряд критических отзывов, положительных откликов тоже немало.

Пользователи соцсетей аплодируют организатору замечательного конкурса и даже предлагают темы для следующих заданий. А волховчанин Никита уже выполнил самое дорогое по баллам задание, покрасив с сынишкой элементы детской площадки на ул. Авиационная, 34.

Сам Алексей Викторович также высоко оценивает свою идею. 21 июля у районной администрации появились журналисты телеканала «Известия 78», призванные Брицуном возвестить о креативном проекте на всю Ленинградскую область.

ВолховСМИ

https://volhovsmi.ru/wp-content/uploads/2020/07/6dae5..

Краткая информация о издателе