Выбрать город

Новые меры поддержки семьям

В Ленобласти рассматривают вопрос об увеличении единовременной выплаты за рождение детей. Речь идет о поддержке женщин в возрасте от 19 до 29 лет при рождении первого и второго ребенка.

Также планируется отменить критерий нуждаемости при рождении трех и более детей для получения сертификата на 3 млн рублей для улучшения жилищных условий.

Губернатор Александр Дрозденко отметил: «Чем больше мы будем создавать возможностей для улучшения качества жизни семьи, модернизировать инфраструктуру здравоохранения для рождения детей, обеспечивать молодежь рабочими местами, тем больше будет родителей, которые мечтают зарегистрировать рождение детей и жить в нашем регионе».

В настоящее время в Ленобласти реализуется региональный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей». Проект, на исполнение которого заложено 15,9 млн рублей, в том числе 7,7 млн рублей – средства областного бюджета, рассчитан до 2024 года.

Кроме того, установлена ежемесячная выплата в размере 5 тысяч рублей в связи с рождением первого ребенка и регистрацией его в органах ЗАГС. Поддержка предоставляется до достижения ребенком 3 лет.

Волхов Live | Новости

Краткая информация о издателе