Выбрать город

Леса Ленобласти затянули четырех пенсионеров. Один вернулся с ведром морошки

https://47news.ru/articles/177710/

Спасатели и волонтеры искали пожилых любителей тихой охоты в Подпорожском, Тихвинском и Кировском районах. Троим пришлось переночевать на земле, а грибник под Тосно кубарем скатился по бетонной ливневке на глазах у супруги.

Как стало известно 47news, 16 июля завершились поиски 70-летнего жителя поселка Вознесенье в Подпорожском районе. Сообщение об исчезнувшем поступило в экстренные службы накануне. Пропавший около 11 утра ушел в лес с сыном и невесткой.

- Первое время шли все вместе, затем стали расходиться, лес затянул отца, так что он перестал откликаться. Он походил до вечера, нашел поляну с сухим мхом и часа полтора-два кемарнул. С собой были спички, но они намокли во время дождя, зажигались только под утро. Проснувшись, он сориентировался и вышел к трассе. Там встретил знакомого из Вознесенья, он его подбросил до парома, а там приехали мы с женой. С отцом все в порядке, только устал после ночи в лесу, - сообщил сын пенсионера Сергей.

83-летнего жителя деревни Новинка Тихвинского района искали в массиве Мурдала. На местные болота он отправился за морошкой около половины десятого утра 15 июля и пропал со связи. Близкие пенсионера рассказали, что он бродил до позднего вечера, сбился с пути и заночевал в лесу. Позже выяснилось, что от дома он отошел примерно на три километра. Около пяти утра следующего дня пенсионер вернулся домой с семилитровым синим ведром ягод.

79-летняя жительница Тихвина смогла выйти на связь со спасателями, заблудившись у деревни Ганьково. Зарядка телефона была на исходе, но несмотря на это, сотрудники ПСО "Экстремум" сориентировали женщину и помогли удаленно выбраться из чащи.

Днем 15 июля тосненским спасателям сообщили об инциденте в окрестностях райцентра. Неподалеку от железнодорожного моста 78-летний мужчина сорвался с пологого склона и кубарем скатился по бетонной ливневой канализации. Жена пенсионера рассказала 47news, что тот неудачно сделал шаг и сильно ударился плечом. По телефону супруга вызвала спасателей. Их пара дожидалась, держась за ближайшую березу. С травмой мужчину передали медикам.

Также, по данным 47news, помощь врачей понадобилась 78-летней петербурженке у поселка Дачное в Кировском районе. По предварительным данным, женщина отдыхала на даче соседки. Она зашла недалеко в лес, упала и не могла самостоятельно подняться. На поиски отправились местные спасатели и волонтеры ПСО "Лиза Алерт". Даму обнаружили около половины десятого утра 16 июля и передали медикам.

Краткая информация о издателе