Выбрать город

Финляндия назвала сроки и условия открытия границы с Россией

https://47news.ru/articles/177580/

Финляндия готовится снова встретить российских туристов. При условии, что уровень заболеваемости в России не должен превышать восьми, максимум десяти новых случаев COVID-19 на каждые 100 тысяч человек за последние две недели.

Как отмечается на сайте Ассоциации туроператоров России, ближайшая дата пересмотра возможности открытия внешних границ с Россией — 11 августа.

Сейчас границы Финляндии открываются для туристов из многих стран. Уже возобновлено авиа-, авто и паромное сообщение со странами Прибалтики, Норвегией, Данией, Исландией. На этой неделе к ним прибавились еще ряд стран Европы (Эстония, Латвия, Литва, Нидерланды, Бельгия, Италия, Австрия, Греция, Мальта, Германия, Словакия, Словения, Венгрия, Лихтенштейн, Швейцария), из этих стран их граждане могут посетить Финляндию без карантина.

Напомним, что за минувшие сутки в России коронавирус выявлен у 6248 человек, зарегистрировано 175 смертей. В Ленобласти COVID-19 подтвержден у 46 человек, скончался один пациент. В Петербурге за сутки зарегистрирован 281 новый случай коронавируса и 31 смерть.

Краткая информация о издателе