Выбрать город

Составлен рейтинг энергоэффективных районов Ленобласти. В лидерах Тихвинский

https://47news.ru/articles/177534/

Пятерка самых экономных по снабжению районов Ленинградской области получит субсидии и бонусы, сообщает пресс-служба правительства региона.

На совещании правительства Ленобласти с главами муниципальных образований 13 июля озвучили рейтинг работы администраций районов в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

На первую строчку попали Тихвинский и Лодейнопольский район, на вторую — Тосненский, на третью — Волховский и Сланцевский. Отмечается, что лидеры оборудуют здания автоматизированными индивидуальными тепловыми пунктами, устанавливают приборы учета коммунальных ресурсов, а также используют светодиодные источники при уличном и дорожном освещении.

Добавим, что первая пятерка рейтинга получит субсидии и бонусы в рамках региональной программы "Энергосбережение и повышение энергетической эффективности".

"Их получат те, у кого реально идет снижение затрат, связанных с энергоэффективностью — по теплоснабжению, электроэнергии, водоснабжению, водоотведению", - заявил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Для справки скажем, что реализацию энергосервисных контрактов в Ленобласти обеспечивает Центр энергосбережения и повышения энергоэффективности. Его содержание ежегожно обходится в 40 млн рублей

 

Краткая информация о издателе