Выбрать город

Муниципальное транспортное предприятие заменит частная организация

2 июля в здании администрации состоялась комиссия под председательством депутата районного Совета Вячеслава Киселёва. На заседании рассматривался вопрос о состоянии предприятий МУПАТП города Волхов и МУП Волховавтосервис Волховского района, специализирующихся на пассажирских перевозках. В работе комиссии приняли участие глава МО г. Волхов Алиса Арутюнян, замглавы администрации по безопасности Светлана Карандашова, представители указанных предприятий, а также городские и районные депутаты.

Основным докладчиком выступила Светлана Карандашова. Она уведомила членов комиссии, что в ближайшее время пассажироперевозки по Волхову будет осуществлять ООО «Пальмира». Это решение возникло около недели назад и связано с тем, что директор городского предприятия Андрей Сенюшкин отказался от выполнения контракта, сообщила Карандашова. На множество существенных вопросов со стороны членов комиссии («Что будет с рабочим коллективом; выплатой заработной платы? имуществом муниципального предприятия?», «Причины банкротства» и т.д.) зам по безопасности не ответила, сославшись на свою некомпетентность.

В ходе заслушивания представителей МУП «Волховавтосервис» и МУПАТП города Волхов у членов комиссии сложилось впечатление, что муниципальное городское предприятие искусственно доведено до банкротства. Предложения по выходу из кризисной ситуации администрацией отклонялись, а существенные действия по выравниванию работы предприятия не принимались.

В результате работы единогласным решением комиссии направлено обращение в прокуратуру с просьбой выяснить причины банкротства предприятия, возникновения задолженности по заработной плате, провести проверку принятых мер по предотвращению банкротства и проверить действия руководства МУПАТП МО города Волхова и иных лиц на наличие признаков преступления.

А.В. Брицуну направлено предложение рассмотреть вопрос о приостановлении действий со стороны администрации Волховского муниципального района, направленных на смену организации по осуществлению пассажирских перевозок. Предложение решено было направить после подтверждения представителями местных транспортных компаний возможности продолжить выполнение перевозок. Представители предприятий отметили, что при должном управлении и помощи местных властей организации не только в состоянии выйти из предбанкротного состояния, но и значительно повысить качество работы.

Аналогичные обращения направлены главе МО город Волхов Алисе Арутюнян. В ходе работы комиссии она поддержала идею сохранения и развития местного предприятия, являющегося муниципальным.Также Алиса Юрьевна отметила, что ООО «Жилищное хозяйство», которое со времён Юрия Олейника перешло в частные руки, вызывает серьёзное беспокойство. «Нет реальных рычагов воздействия», — констатировала глава города. Подобный сценарий с ухудшением качества работы, оттока финансов в виде налогов следует ожидать и с приходом частного пассажироперевозчика.

ВолховСМИ

Муниципальное транспортное предприятие заменит частная организация | Сетевое издание ВолховСМИ

Краткая информация о издателе