Выбрать город

«Фортуна» возглавила свою группу

«Фортуна» возглавила свою группу | Сетевое издание ВолховСМИ

Чемпионат Волховского района по футболу набирает обороты. Сегодняшними матчами открывается очередной игровой день, в котором две встречи примет стадион «Сокол» в Старой Ладоге, третья состоится на стадионе «Металлург».

В 12.00 столица Древней Руси гостеприимно встретит футболистов «Авроры» и пашского «Труда», а спустя 2 часа интересное противостояние можно будет наблюдать между командами староладожского «Факела» и новоладожской «Ладоги».

В первой паре однозначно прослеживается преимущество более опытной, мастеровитой команды «Труд», способной обыграть любого соперника. «Авроре» в их положении придётся явно нелегко.

А вот в матче ладожских команд всё должно быть гораздо интереснее. Оба футбольных коллектива имеют в своих составах сильных, техничных игроков, способных решить исход встречи в свою пользу за счёт индивидуальных действий.

На «Металлурге» в 17.00 встречаются волховские «Ветераны» и ФК «Кисельня». В среду первого июля волховчане проиграли на выезде в Вындин Острове «Фортуне» со счётом 3:1, а кисельнинцы, наоборот, на своём поле уверенно переиграли «Вегу» из Новой Ладоги (4:1). Несмотря на крупный проигрыш в Вындин Острове, хотелось бы отметить игру вратаря «Ветеранов» Леонида Каськова, который самоотверженно защищал свои ворота от бесконечных атак футболистов Вындин Острова. В составе «Фортуны» хет-трик оформил Антон Никифоров, забивший мячи на любой вкус. Особенно шикарный получился третий мяч, что называется для настоящих эстетов. Зрители по достоинству оценили индивидуальный скоростной проход Антона и обыгрыш защитников, после которого он мягко «черпачком» перекинул мяч через вышедшего с площади собственных ворот голкипера «Ветеранов». Вторую крупную победу (9-1) над «Звездой» бронзовые призёры чемпионата и финалисты Кубка района прошлого года одержали вчера, 3 июля, номинально являясь гостями на своём домашнем стадионе. Очень трогательной стала предыгровая церемония награждения победителей клубной акции, где участвовали преданные болельщики «Фортуны», отвечая на вопросы об истории любимой команды, опубликованной в их официальной группе в VK. Евгений Бондарев, Анна Тихонова и Никита Стариков стали победителями, получив заслуженные памятные подарки от руководства команды в лице капитана Александра Наварича и одного из лидеров «Фортуны» Максима Тимофеева под бурные аплодисменты болельщиков. Показательный пример внимания и пропаганды здорового образа жизни, философии футбола и спорта в целом демонстрирует Вындиноостровское сельское поселение.

Возвращаясь к матчу на «Металлурге», хотелось бы порассуждать на тему возможностей обеих команд. На стороне хозяев может быть преимущество своего поля, на котором они играли гораздо чаще своих оппонентов, плюс опыт выступления в турнирах разного уровня. На стороне гостей силовая, физическая готовность, молодость, а также в их составе есть ряд умных, качественных игроков.

Что касается ещё одной встречи, прошедшей в среду 1 июля, то в ней футбольный клуб «Фортис» на стадионе «Локомотив» принимал юношей ФСЦ. Подопечные Олега Степанова впервые приняли участие на взрослом уровне. Игроки «Фортиса» не стали откладывать дело в долгий ящик, решив исход встречи уже в первой половине и забив четыре безответных мяча. Во второй половине они ещё трижды огорчили молодого вратаря Фёдора Машихина. Несмотря на крупное поражение, юношеская команда ФСЦ довольно неплохо смотрелась эпизодами. Самое главное, участвуя в чемпионате мужских команд, они приобретут бесценный опыт, не только повышая своё мастерство, но и становясь крепче физически и психологически.

Что ж, будем с нетерпением ждать сегодняшних результатов игрового дня и пристально следить за выступлением всех команд.

 

ВолховСМИ

Краткая информация о издателе