Выбрать город

На ремонт школы в Свирице выделено около 8,4 млн рублей

Как сообщает официальный телеграм-канал правительства Ленобласти 30 июня, комитет финансов согласовал выделение 8,416 млн рублей из резервного фонда региона на ремонт школы в поселке Свирица Волховского района. Зданию нужен срочный ремонт после бури с ливнем, грозой и молниями.

Разгулявшаяся буря 19 июня снесла крышу, разбила стеклопакеты, залила библиотеку и кабинеты с компьютерами. В спортзал залетела шаровая молния, задымление ликвидировали полтора десятка учителей с родителями, рассказали 47news в администрации поселения.

Глава администрации Свирицкого поселения Вера Атаманова рассказала 47news, что шторм пришел в поселок в ночь на 19 июня. Вокруг оказались повалены деревья и электрический столб. Порывами ветра разметало старый шифер на школьной крыше. Несколько кусков пробили окна в спортзале. Через дыры в кровле ливень попал в библиотеку, оказались залиты подвесные потолки и компьютеры в кабинетах.

- Возможно, через пробитое окно в спортивный зал попала шаровая молния, пробила защитную сетку и лист ОСП под потолком, здание оказалось обесточено. В зале заметили задымление, оперативно вызвали пожарных из 122 части, возгорания удалось избежать, - сообщила глава администрации.

По словам чиновницы, вечером директор собрала педагогов и родителей учеников. Намокшую технику и книги переносили полтора десятка человек, рассказала чиновница.

- Промокшие книги сейчас сушатся. Чтобы вода снова не попала в школу, дыры временно прикрыты рубероидом, - сказала Атаманова, добавив, что отремонтировать школу планируют до 1 сентября.

По словам главы администрации, школа принимает 60 учеников. В том же здании размещается сельский детский сад.

Голос Ладоги

Краткая информация о издателе