Выбрать город

За сутки в Ленобласти найдены трое утонувших. Переломанного пловца вытягивали на веревках после неудачного прыжка под Тосно

https://47news.ru/articles/176741/

Петербуржец найден мертвым в Волховском районе Ленобласти накануне дня рождения. Его земляк вдвое моложе утонул во время похода с друзьями на пляж в Токсово. Еще одного отдыхающего увезли в больницу из-под Тосно после лихого полета с берега карьера, сообщили 47news в правоохранительных органах.

Как стало известно 47news, около семи утра 28 июня в волховскую полицию поступило сообщение о том, что в реке Сясь у села Колчаново обнаружено тело мужчины с голым торсом. Усопшего обнаружил местный рыбак, он же придерживал труп до приезда правоохранителей.

В покойном опознали жителя Василеостровского района Петербурга. Известно, что 29 июня мужчине должно было исполниться 43 года. Следов насилия на теле не обнаружено, точные причины гибели выясняют в морге.

В тот же день на озере Хепоярви во Всеволожском районе развернулись поиски 18-летнего юноши. Известно, что он приехал с компанией на местный пляж накануне вечером. Разбив палатки, друзья начали выпивать. Пропавший при этом мешал пиво с несколькими стопками алкоголя покрепче. Позже он зашел по пояс в воду. Друзья дважды проведывали пловца, позже тот скрылся из виду, а на утро не объявился. Тело нашли сотрудники поисково-спасательного отряда Шлисельбурга, обстоятельства его гибели устанавливаются. Усопший, по предварительным данным, прописан на севере Петербурга.

Тело мужчины в серых рыбацких штанах, белой футболке и камуфляжной куртке нашли вечером 28 июня у берега озера неподалеку от садоводства "Гардарика" в поселке Рахья. Следов насилия на покойном не обнаружено.

Помощь спасателей понадобилась также 38-летнему петербуржцу на Коркинском озере в Тосненском районе. По предварительным данным, он прыгнул с берега и приземлился на отмель. Местные спасатели подняли мужчину с переломами обеих ног на альпинистской веревке. Он госпитализирован.

На том же водоеме, как писал 47news, днем 28 июня нашли утонувшего мигранта из Средней Азии. Его вытащили из воды, но спасти пострадавшего не удалось. Известно, что мужчина приехал на берег с молодыми соотечественниками. Компания отмечала выдачу зарплаты и выходной.

Напомним, по данным областного ГУ МЧС на пятницу, 26 июня, с начала июня в водоемах Ленобласти утонули 17 человек, в том числе трое детей. 47news сообщал, что тела еще двоих человек, погибших в воде ранее, нашли 27 июня. На следующий день в пожарном водоеме на территории садоводства "Ритм" дачного жилмассива "Славянка" обнаружено тело погибшей женщины. Выяснилось, что утонула 47-летняя жительница Петербурга. В этот же день в реке Тосна в городе Никольское пропал местный житель.

В ГУ МЧС по Ленобласти сообщили, что спасатели продолжают круглосуточные дежурства, предупреждая отдыхающих о мерах безопасности. В ведомстве настоятельно рекомендуют воздержаться от посещения так называемых "диких" пляжей. Родителей просят внимательнее следить за отдыхом детей вблизи воды. Об инцидентах необходимо немедленно сообщать по телефонам “101” или “112”.

Краткая информация о издателе