Выбрать город

Директор Страшный

Один из крупнейших в России перевозчиков зерна ООО "Технотранс" миллиардера Виктора Чуйкина исполнил давно обещанное - зарегистрировал ООО "Высоцкий зерновой терминал". Компания будет управлять сооружением одноименного морского комплекса в порту Высоцк.

По информации 47news, 17 июня в ЕГРЮЛ зарегистрировано ООО "Высоцкий зерновой терминал". Компания на 100% принадлежит ООО "Технотранс", которым в соотношении 85 к 15 владеют Виктор Чуйкин и Диана Максимова. Это, кстати, редкий случай, когда крупный портовый объект на российском побережье Балтийского моря оформлен на реальных физических лиц с российским гражданством.

Новое ООО прописано в Выборге, основным видом указана "деятельность инфраструктуры морских портов, включая портовые гидротехнические сооружения (причалы, морские терминалы, доки и др.)". Директор компании - Алексей Страшный, в других юридических лицах ранее был не замечен.

О создании в Высоцке морского терминала по перевалке зерна "Технотранс" заявил прошлым летом.

"Сначала будет построен морской перегрузочный терминал - два причала для судов с осадкой до 11,9 м с грузоподъемностью до 57 тыс. тонн, на них разместятся силосы и склад для зерна. К терминалу предусмотрено подведение 12 км железнодорожных путей. В сутки Высоцкий зерновой терминал сможет принимать 198 вагонов. В реализацию первого этапа развития "Технотранс" рассчитывает вложить около 7 млрд рублей, завершив его в 2022 году.

Второй этап проекта — строительство комплекса глубокой переработки пшеницы с производством пшеничного глютена, нативного крахмала, глюкозно-фруктозного сиропа и кормовых добавок с годовым объемом 180 тыс. тонн в год. Ввести объект в эксплуатацию инвестор планирует в 2023 году", - сообщалось в заявлении компании.

По данным 47news, сам терминал в Высоцке находится в стадии проектирования и оформления аренды земельных участков уже более полугода. Компания, которая будет управлять только этим проектом, официально появилась лишь 17 июня.

Справка:
ГК "Технотранс" основана в 2006 году. Компания является одним из крупнейших железнодорожных операторов в России, специализирующихся на перевозке зерновых грузов. По размеру парка хопперов-зерновозов "Технотранс" находится на четвертом месте после ГК "РТК", ГК "Содружество" и ГК Fesco. В состав ГК "Технотранс" входят ООО "Викор" (Россия), ТОО "Норд ТЭК" (Казахстан) и ООО "Выборгская зерновая компания".

 

https://47news.ru/articles/176128/

Краткая информация о издателе