Выбрать город

Медики Петербурга заявили о выходе на плато по заболеваемости COVID-19

Фото: pixabay.com

В Петербурге заявили о выходе на плато по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Прогноз межведомственной группы по противодействию COVID-19 говорит, что период удвоения числа выявленных случаев заражения вырос до 30 дней, раньше этот показатель составлял 7 дней.

 

Об актуальной ситуации 17 июня отчитывался директор Центра имени Алмазова и руководитель межведомственной группы по противодействию коронавирусу в Петербурге Евгений Шляхто в ходе заседания Совета по стратегическому развитию и проектной деятельности в Санкт-Петербурге по направлению "Открытый город".

"За последнюю неделю мы имеем существенное снижение числа новых случаев, минус 27%, - цитирует его заявление "Фонтанка" . — Меньше единицы активных случаев. Мы не только вышли на плато, но и, хочу сказать с осторожным оптимизмом, стали решать эту проблему, проблема становится не такой острой. Остается сложность не столько COVID, сколько сочетание внебольничной пневмонии и COVID-инфекции; но и здесь мы видим снижение понедельное: в предыдущую неделю — 4%, в последнюю неделю — 8%".

В Петербурге c 25 по 31 мая в больницы поступило 5169 пациентов с COVID-19 и внебольничной пневмонией, выписали 4672. На следующей неделе госпитализировали 5047, выбыли 4751. С 8 по 14 июня показатели госпитализированных и выписанных почти сравнялись: 4678 против 4601.

По словам Шляхто, если раньше шла речь об удвоении количества выявленных случаев за 7 дней и менее, то теперь "мы имеем актуальный прогноз удвоения за 30 дней".

Кроме того, Шляхто отметил динамику представления врачей о лечении.

"Если в январе мы говорили, что противовирусная терапия является номером один, то к июню значение этого подхода съехало практически до нуля, — сообщил он. — Появляются новые препараты. Устоял и удержался гидроксихлорахин. Мы видим, как противовоспалительная терапия, в том числе глюкокортикоиды, набирает обороты. В начале они были только по жизненным показаниям, а сегодня это начальная терапия и препарат терапии выбора".

За минувшие сутки в Петербурге выявили 228 случаев заражения коронавирусом. Кроме того, в статистике прибавилось 38 смертей. В Ленинградской области за сутки коронавирус подтвержден у 55 человек, зафиксирована одна смерть. 

https://47news.ru/articles/176082/

Краткая информация о издателе