Выбрать город

Лариса Анатольевна Прохорова - одна из первых жителей города Волхова, вступившая в ряды волонтеров

Чтобы люди чувствовали себя как дома

Лариса Анатольевна Прохорова - одна из первых жителей города Волхова, вступившая в ряды волонтеров в период пандемии. Будучи одним из координаторов волонтерского движения, Лариса Анатольевна оказывала помощь «на всех фронтах».

Оповещала граждан о мерах предосторожности в условиях карантина на постах при въезде в город, развозила лекарства людям, страдающим хроническими заболеваниями, оказывала помощь в покупке и доставке продуктов людям, находящимся в зоне риска.


Но одна заявка, поступившая на горячую линию волонтерского движения Волховского района, запомнится Ларисе Анатольевне навсегда. Помощи у местных волонтеров попросила молодая женщина Елена из Выборгского района, оказавшаяся на госпитализации в Волховской инфекционной больнице с диагнозом «Коронавирус». Женщина чувствовала себя вполне хорошо, но очень одиноко. Единственный близкий человек - муж находился на вынужденной самоизоляции в Выборге и приехать не мог. И в какой-то момент осознав, что некому купить необходимые вещи и продукты, женщина обратилась за помощью к волонтерам. Лариса Анатольевна на протяжении 3-х недель возила в больницу все необходимое. Помогала не только делом, но и добрым словом, общаясь с гостьей по телефону. Чтобы попавший в беду человек чувствовал себя как дома, Лариса Анатольевна частенько радовала Елену домашней едой собственного приготовления. Так завязались теплые дружественные отношения. Вскоре Елену выписали, и муж смог забрать ее домой. Благодарности Елены и ее мужа не было предела. Уезжая она сказала, что в ее памяти Волхов навсегда останется гостеприимным городом, а Лариса Анатольевна, когда то совершенно посторонний человек, теперь для нее настоящий близкий друг.

Женщины созваниваются каждую неделю и планируют встретиться сразу после окончания карантина. Вот так волонтерская заявка закончилось встречей новых друзей.


Дарья Прохорова

Краткая информация о издателе