Выбрать город

Прямая линия с главой района

Прямая линия с главой района | Сетевое издание ВолховСМИ

16 июня в ходе традиционной прямой линии главы Волховского района Сергея Кафорина волховчане задали интересующие их вопросы.

Жителей города особенно интересует восстановление некоторых автобусных маршрутов, в частности «Новая Ладога – Немятово» в 10:10 и маршрута № 21 «Волхов – Верховина». Отсутствие привычного для волховчан автобусного расписания значительно затрудняет их передвижение, как на работу, так и в такие общественно важные учреждения, как поликлиника, больница, МФЦ.

Волховчанка Галина Анатольевна уже не в первый раз обратилась к Сергею Александровичу со следующими просьбами:

•произвести обрезку кустов на ул. Советская д. 10а около подъездов № 4 и № 5;

произвести ремонт тротуаров на автомобильном мосту через р. Волхов и покрасить ограждения на мосту с обеих сторон;

отремонтировать крыльцо у подъезда № 4 и сам подъезд на ул. Советская д. 10а;

огородить, а также установить крышу и стены у мусорных баков, установленных на ул. Советская.

Горожане Анастасия Анатольевна и Артём Владимирович попросили главу обратить внимание на плохое состояние тротуара, прилегающего к дому № 3 на ул. Воронежская г. Волхова, и принять соответствующие меры. Также, они обратили внимание Сергея Александровича на дворовую территорию около вышеуказанного дома, которая нуждается в обустройстве. Во дворе отсутствует детская площадка.

Кроме того, Артём Владимирович указал на несоответствующее состояние тротуарной дорожки, проходящей с ул. Гагарина до ул. Воронежская г. Волхова вдоль здания бывшего филиала «ИВЭСЭП».

С другой проблемой к главе обратился Сергей Васильевич. Он попросил Сергея Александровича разобраться в ситуации, сложившейся в торговом центре Волхов-2 (ул. Авиационная). Возле центра располагаются жилые дома и детские площадки, на которых постоянно распивают спиртные напитки. Нарушители спокойствия покупают алкоголь в магазине «Экзотик», располагающемся в том же торговом центре. Магазин торгует алкоголем без ограничения и днём, и ночью. По словам Сергея Васильевича, спокойствие граждан постоянно нарушают шум и крики. В этом же месте нарушители порядка устроили общественный туалет и оставляют за собой кучи мусора.

Все обращения граждан главой Волховского района взяты на личный контроль. Они будут переданы для реагирования в профильные отделы и комитеты районной администрации. Ответы на вопросы будут даны в установленный срок лично заявителям и опубликованы в местных СМИ.

ВолховСМИ

Краткая информация о издателе