Выбрать город

Касательно холмов с умершими вдоль дороги Жизни

получил порцию негатива от местных подонков, которые обвинили меня во лжи. Ну естественно, разве от подонков можно ждать другого отношения к погибшим при транспортировке от голода, истощения и ран ленинградским детям, женщинам и старикам.
Наверное нельзя. Но имеют ли они право жить между нас? Я считаю, что не имеют! Для людей с подобным отношением к погибшим изнеможденных длительным голодом блокадным детям, в аду должен быть приготовлен самый жаркий котел с самыми злыми чертями.
А в нашей с Вами жизни дорогие земляки, каждый уважающий себя житель, должен при встрече плевать в лицо этим неофашистам.

Заранее извиняюсь за качество картинок, других под рукой нет.
Но далее прилагаю:
1) Фото холмов с массовыми захоронениями вдоль бывшей железнодорожной ветки дороги Жизни. (оставшиеся шпалы засыпаны поверху грунтом, что сделало из бывших временных военных ЖД путей - автодорогу.)
2) Фотография установленного поклонного креста
3) Фотография таблички у поклонного креста - текст: "Здесь лежат ленинградцы и воины Красной Армии, умершие от голода и ран, во время эвакуации на "Большую Землю" 1941-1943.
4) Согласованный чертеж установки поклонного креста
5) Кадр видеосъемки интервью очевидца тех событий - пятому каналу. Именно по его воспоминаниям о том, как с поездов на ходу сбрасывали мертвых людей и как они их присыпали землей было принято решение о проверки изложенных фактов и в 2013 году наконец то они были официально подтверждены. Полная версия видеоинтервью есть у Пятого канала.
6) Текст выписки из протокола. Поскольку читается плохо - дублирую текстовую версию:
Выписка из протокола деревенского схода жителей д.Речка.
На сходе присутствовало 19 жителей деревни, представители администрации Шумского сельского поселения - и.о. Главы администрации Ермилов А.В. и зам главы администрации Ульянов В.Л.)
Третьим вопросом в повестке дня - установление поклонного креста рядом с деревней Бабаново, на братской могиле защитников Отечества - жертв блокады Ленинграда.
Принято решение - установить на личные средства жителей деревни поклонный крест в районе деревни Бабаново, на месте массового захоронения во время ВОВ.
Решение принято единогласно всеми присутствующими. Представители администрации обещали помощь в получении необходимых документов по установке поклонного креста.

(В протокол вносится список всех присутствующих, с датой и подписью)

25 мая 2013 года Староста д.Речка.

Владимир Переведенцев

Краткая информация о издателе