Выбрать город

Лишенный олимпийского золота биатлонист Малышко может попасть в резервную сборную России

Уроженец Соснового Бора биатлонист Дмитрий Малышко претендует на попадание в резервную сборную России после того, как не попал в основную.

Как заявил главный тренер запасной команды Сергей Белозеров, для этого 33-летний спортсмен должен соответствовать определенным требованиям.

"По идее мы должны работать с теми 16 спортсменами, которые были утверждены. Но есть еще ребята из резервного списка, которых мы можем взять, допустим, за счет региона или вместо кого-то. Это оставляет определенный простор для маневра. Пока еще не все до конца ясно. Хочу ли я видеть в своей команде Дмитрия Малышко? Тут мои личные "хотелки" ни при чем, есть объективные факторы. В прошлом году мы несколько изменили тренировочный процесс, и у Димы были очень благоприятные сдвиги в плане скорости. Со стрельбой — да, не получилось. Но это рабочий момент", - цитирует Белозерова "Спорт-Экспресс".

Дмитрий Малышко - петербургский биатлонист, бронзовый призер чемпионата мира-2019 в эстафете 4×7,5 км, чемпиона Европы-2019 в сингл-миксте. В феврале 2020 года был лишен олимпийской золотой медали Олимпиады в Сочи из-за положительной допинг-пробы напарника по чемпионской эстафете Игр-2014 Евгения Устюгова.

При поддержке ООО "Техносфера"

https://47news.ru/articles/176014/

Краткая информация о издателе