Выбрать город

Ладожане просят помощи Президента


Жители города Новая Ладога отправили письмо Президенту РФ Владимиру Путину, министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву, председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину и полномочному представителю Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александру Гуцану.

В письме содержится искренняя просьба помочь с решением проблемы многочисленных поджогов памятников культурно-исторического наследия России.

По словам жителей города, с 2018 по 2019 год только в центре населённого пункта сожжено 10 домов — памятников культуры регионального значения. Горят не только памятники, но и дома частного сектора: за один год происходит до 28 пожаров.

Ладожане обеспокоены не только судьбой исторических памятников, но и своими жизнями, ведь пожары, происходящие на территории города, становятся прямой угрозой для горожан.

Жители полагают, что местные органы дознания и следствия не принимают никаких мер с целью найти нарушителей. В 2018 году ладожане уже заявляли в ОМВД России по Волховскому району Ленинградской области о поджоге дома Агаповой, ранее расположенного на пр. Карла Маркса д. 18. Однако ОМВД России отказал в возбуждении уголовного дела. Поджигателей никто не искал.

В 2019 году Следственный комитет России возбудил дело по фактам халатности и поджога. Как известно ладожанам, дело было прекращено прокуратурой. И снова поджигатели остаются безнаказанными.

По словам жителей города, каждый поджог становится всё более организованным и профессиональным.

Горожан интересует, понесут ли ответственность люди, которые должны заниматься расследованием и поиском виновных, но ничего не делают. Почему Следственный комитет, проведя расследование в 2019 году, не заставил органы дознания Волховского района найти поджигателей, и почему жителям города ничего не сказали о результатах расследования 2019 года?

Ладожане хотят знать, когда и кто ответит за то, что никто не ищет преступников, а также, когда они смогут спать спокойно, не переживая за свои жизни.

Жители города просят Президента помочь разобраться с этой несправедливостью. Ведь каждый гражданин нашей страны имеет право на безопасность жизни.

Фото Даниила СПАРКА
ВолховСМИ

Ладожане просят помощи Президента | Сетевое издание ВолховСМИ

Краткая информация о издателе